El Club Bádminton IES La Orden ha desplegado la artillería pesada en la tercera jornada de la Liga Top 10 Iberdrola para conseguir una aplastante victoria ante la UD-Ibiza Bádminton Pitius por 1-6, arrebatándole el liderazgo del Grupo A. Los albiazules, con 6 puntos y un partido menos, se colocan en el primer puesto de la tabla empatados a puntos con los ibicencos.

Los pupilos de Paco Ojeda fueron los primeros en golpear. Haideé Ojeda y Pablo Abián inauguraron el marcador tras imponerse por 4 sets en un partido muy disputado a Marc Cardona y Carmen Jiménez por 8-11, 11-9, 7-11 y 10-11. Pitius no tardó en lograr el empate tras ganar en dobles masculino. Alejandro Pérez y Javi Suárez plantaron cara a Ricardo Rettig y Marc Cardona en un reñido choque en el que los locales terminaron venciendo por 11-10, 11-9 y 11-6.

De alta intensidad fue el duelo protagonizado por Haideé Ojeda y Laura Santos frente a Gianna Stiglich y Carmen Jiménez. Las jugadoras del Recre IES La Orden se hicieron con el primer set, perdieron el segundo, volvieron a remontar en el tercero y cedieron ante las rivales en el cuarto para terminar desplegando su mejor juego e imponiéndose en 5 sets por 11-10, 10-11, 11-7, 7-11 y 8-11.

En la ronda de individuales, Bernardo Atilano debutó por todo lo alto con la camiseta albiazul ganando con autoridad a Carlos Iglesias por 9-11, 5-11 y 4-11. Por su parte, Laura Santos acusó el cansancio tras el partido de dobles femenino y comenzó perdiendo el primer set frente a Sofía García, pero logró reponerse en el segundo. Aunque cedió en el tercero, se mostró intratable en las rondas finales y consiguió doblegar a la rival imponiéndose en 5 sets por 11-10, 11-8, 11-7, 8-11, sentenciando el encuentro a favor de los albizules.

El combinado onubense fue contundente y no cedió ni un solo punto más. Christopher Vittoriani se estrenó con el equipo logrando una holgada victoria sobre Fernando Civico por 6-11, 1-11 y 7-11 y Vivien Sandorhazi afrontó un disputado duelo ante Gianna Stiglich a la que venció en 5 sets por 11-6, 6-11, 7-11, 11-10 y 8-11.

El próximo encuentro de liga que enfrentará al IES La Orden con Ravachol Pontevedra

Pitiús se disputará el día 19 de noviembre a partir de las 11.30 horas en el Polideportivo Municipal Andrés Estrada.