mayo 2, 2024

HUELVA DEPORTIVA

El deporte onubense en un solo clic

El CODA logra diez medallas en el Campeonato de España de Natación Adaptada

El Club Onubense de Deportes Adaptados (CODA) completó una brillante participación en el Campeonato de España de Natación Adaptada, organizado por FEDDI (Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual) y disputado este pasado fin de semana en Málaga, donde sus 15 representantes han obtenido unos notables resultados, con un balance de diez medallas, dos de ellas de oro, otras tantas de plata y seis de bronce, además de mejorar marcas y de cosechar puntos para el club en el ránking nacional.

La nadadora Rocío Garrido, en categoría S14, se hizo con la medalla de oro en 100 y 200 metros libres y con la de plata en los 50 metros espalda, logrado así superar sus registros del pasado año, en el que debutaba, cuando logró un bronce en 50 metros espalda y una plata en los 200 espalda, además de ser cuarta en 50 libres y quinta en 100 metros espalda.

En la categoría S15, la veterana María Leandro consiguió la medalla de plata en los 200 metros estilos, las de bronce en 50 y 200 metros libres y quinto puesto en 100 metros libres.

En tanto que Fernando Delgado (S15) conquistó la medalla de bronce en 200 y 400 metros libres, así como un quinto puesto en 100 metros libres.

Alejandro Martín Cerrejón terminó cuarto, en sus pruebas de 50 metros espalda y libre.

Asimismo, el equipo de relevo femenino, integrado por María Leandro, Flavia Pecino, Rocío Garrido y Paula Márquez lograron hacerse con la medalla de bronce tanto en la prueba de 4×50 libres femenino como en la de 4×100 estilos., así como cuartos puestos en los de 4×100 libres y 4×50 estilos.

Igualmente, el equipo de relevo masculino, formado por Fernando Delgado, Miguel Alonso , Alejandro Hernández y Serafín Griñolo, se alzaron con un meritoso cuarto puesto en los 4×50 libres y 4×50 estilos.

En la clasificación general por CLUBES, el CODA logra clasificarse en el SÉPTIMO puesto de un total de 48..

Y en la clasificación por equipos, el femenino, consiguió un magnifico CUARTO puesto, mientras que el equipo masculino, se clasificó en un no menos importante UNDÉCIMO puesto.

Estos 10 metales suponen tres más que los logrados en la edición anterior en Alicante y, aunque el resto de representantes del CODA no logró medalla, sí completó un gran papel, con notables mejoras en sus registros personales.

El CODA participó con 15 nadadores: Alejandro Hernández, Daniel Pinzón, Flavia Pecino, María Leandro, Miguel Alonso, Fernando Delgado, Paula Márquez, Rocío Garrido, Serafín Griñolo, Alejandro Martín, Darío González, Antonio Rodríguez, Juan A. Caero, Natalia González y Pablo Cuesta

En total, han participado un total de 268 nadadores, 179 en la categoría masculina y 89 en categoría femenina, representando a 48 clubes.